怀孕九个月

  进入九月份,孕妈妈的子宫继续在往上、往大长,子宫底的高达至28—30厘米,已经升到心口窝。因此,心脏被挤得不能像以往那样自由自在地活动,胃被挤得消化液分泌减少,而且,越来越沉重的子宫压在膀胱上。使孕妈妈常常感到喘不过气来,并且心跳加快,食欲开始减退,尿频更加明显了,甚至好多地方还长出静脉瘤。由于腹部还在向前挺进,加之身体变得更为沉重,很容易使腰椎间盘突出。

1怀孕九个月快生的症状

  1.宝宝有“下沉”感觉 如果你是第一次怀孕,在要分娩的前一两个星期,可能你会体验到一种“胎盘下坠”的感觉。在这个时候,你会明显感到盆骨部位的压迫感加重,胸部舒服多了,呼吸也顺畅了。

  2 有规律的宫缩 这时候你假性宫缩更加剧烈,更加频繁,子宫收缩也更加有规律,大概每隔10~20分钟发作1次这样,每次会持续十几秒钟到几分钟这样,就算是躺下休息宫缩也能感觉到,而且每次间隔的时间会缩短,持续时间也开始延长,收缩越来越剧烈,伴有绞痛,这时候进入分娩期了。

  3 宫颈变化 宫颈变软,变薄,子宫颈微微张开,如果生过小孩的,子宫颈会打开1~2厘米。

  4 见红 有少量稠厚的粘液排出,这些粘稠物有些会带有血或者棕色,血量过大应及时到医院检查,这样可以避免危险。

2怀孕九个月注意事项

  1、适当增加豆类蛋白质,如豆腐和豆浆等;

  2、多食用海产品,如海带、紫菜;动物内脏和坚果类也是不错的食品;

  3、注意控制盐分和水分的摄入量,以免发生浮肿,从而引起怀孕中毒症;

  4、建议孕妇选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品;减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等;

  5、对于一些含能量高的食物,如白糖、蜂蜜等甜食宜少吃,以防止食欲降低,影响其它营养素的摄入量;

  6、有水肿的孕妇,食盐量每日应限制在每日5克以下。

  提醒:

  知道了怀孕九个月的饮食注意事项有哪些以后,孕妈妈们还要适当的吃一些高蛋白、多维生素、多纤维素和低盐食品。  

3怀孕九个月睡姿

  最好选择向左边侧躺着睡,靠床那边的腿保持弯曲。腹侧贴着床,比较有安全感。腿部经常浮肿的准妈妈,侧躺的话,腿下面可以放枕头或抱枕,将腿垫高。这样腿的血液循环变好,减轻疲劳感。孕期要避免趴着或平躺着睡。趴着睡,腹部被压对胎儿和孕妇都不好;在孕晚期平躺着睡,变大的子宫会压到脊椎,妨碍到血液循环。

4怀孕九个月怎么看入盆没

  胎儿大约在孕36周时入盆。此时准妈妈可感觉到小腹下坠,下体胀痛。

  胎儿入盆后,胎位就较为固定了,这为准妈妈们顺产打下了好基础。胎儿入盆时要注意持愉快的心情、适量走动、让自己身体处于最佳状态。

  胎儿入盆的感觉就像有东西从身体里突然掉下来了。当然,这也会因人而异。有些准妈妈会感觉到小腹下坠,而有些却是没什么明显感觉。

  1、胎儿入盆时无特殊的感觉,可能会发现肚子下垂了一些。

  2、小腹出现下坠感,伴有轻微痛感。

  3、下体胀痛,明显觉得胎儿往下走。

  4、胎头入盆后宫底会下降。

  5、胎儿入盆后,对胃、心脏、肺等器官挤压减弱,准妈妈会比较舒服,但是可能容易出现尿频、尿急、便秘、腰腿疼痛等情况,从而影响睡眠。

  由于胎儿入盆时可能产生疼痛感,很多准妈妈会以为自己快要生了,其实此时不必急着到医院待产,要注意观察宫缩是否发生变化,若宫缩强度变大,可以在家人的陪同下去医院。