怀孕七个月

  进入七月份后,日渐增大的胎儿使孕妈妈变得臃肿,动作迟缓,完全呈现出一副孕妇的体态,只要身体稍微失去平衡,就会感到腰酸背痛。而且,有时这种疼痛会放射到下肢,引起一侧或双侧腿部疼痛。心脏负担也逐渐加重,血压开始升高,心脏跳动次数由增加,因此血液流量增加。然而,增加的部分主要是血浆,红细胞在血液中就显得相对减少,所以孕妈妈出现相对性贫血。

1怀孕七个月胎儿发育情况

  胎长:28~38cm;胎重:800~1200g。

  孕25周:胎儿胎长约有26cm,重570克。双顶径的平均值为6.39±0.70cm,腹围的平均值为19.64±2.20cm,股骨长为4.65±0.42cm。

  孕26周:胎儿胎长约29cm,胎重800克。双顶径的平均值为6.68±0.61cm,腹围的平均值为21.62±2.30cm,股骨长为4.87±O.41cm。

  孕27周:胎儿胎长约33cm,胎重900克。双顶径的平均值为6.98±0.57cm,腹围的平均值为21.81±2.12cm,股骨长为5.10±0.41cm。

  孕28周:胎儿胎长约36cm,胎重1100克。双顶径的平均值为7.24±O.65cm,腹围的平均值为22.86±2.41cm,股骨长为5.35±0.55cm。

  现在的小家伙长得还是皱巴巴的,满面皱纹酷似沧桑的老人,不过接下来的日子里,他的皮肤皱纹会逐渐减少的,他会变得越来越漂亮哦!他的脸部轮廓已能分清,头发也长出5公分长,全身有绒毛覆盖着。眼睑的分界已经清楚出现,眼睛也能睁开了。

  而且现在的胎儿生殖器官已经非常明显啦!男孩的阴囊明显,女孩的小阴唇、阴核已清楚地突起。大脑也在马不停蹄的发育。脑组织开始出现皱缩样,大脑皮层已经很发达了。

2怀孕七个月胎动

  怀孕七个月属于孕中晚期了,胎动对比于孕早期来说厉害很多,那么怀孕七个月胎动妈妈们会有什么感觉呢?怀孕七个月胎动都有以下的特点:

  怀孕七个月大约是孕20—35周;

  运动量:大、动作最激烈;

  妈妈的感觉:非常明显;

  位置:靠近胃部,向两侧扩大;

  这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了。如果你感觉到胎儿胎动的幅度变小,是因为随着宝宝长大,你子宫里的空间变得狭窄了,胎儿的活动受到了限制。

3怀孕七个月吃什么好

  大多数七个月的孕妇由于新陈代谢速率与常人不同,不同程度上会有些浮肿,为了缓解此类情况,孕妇必须每天严格控制食盐的摄入量。同时保证充足,均衡的营养。多吃些新鲜蔬菜和水果,补充所属的膳食纤维,促进胃肠蠕动。减轻浮肿的身体症状。

  此外,孕妇每天也可以吃一小把坚果类食物,胎儿机体和大脑发育速度加快,对脂质及必需脂肪酸的需要增加,必须及时补充。而核桃,花生等食物可以为孕妇提供丰富的必需脂肪酸。保证胎儿的智力发育。

  维生素是人体所有细胞在执行正常功能中所必需的物质。摄入充足的维生素才能保证人体的一切代谢工作处于最佳状态,但是孕妈咪们也不必担心维生素摄入不足,只要你有一个健康的饮食习惯,不挑食,多吃水果蔬菜,维生素摄入是符合孕妇健康标准的。

  孕妇要少吃那些难消化或是容易胀气的食物,如面粉,糕点等点心,这些食物都很容易引起胃积食,加重水肿。

  多喝水也是保障孕妇健康的必要条件,孕妇的汗腺比普通人要发达,为了弥补那些失去的水分,孕妇每天至少喝8杯水。

  总结:要想生下来的宝宝聪明机智,在怀孕期间,妈妈们务必要注意自己的饮食摄入,在怀孕的中后期,科学的饮食方式是少盐,少糖,低脂肪,多蛋白质。同时保持体重的正常增长。希望每一位妈妈都能如愿以偿,拥有最可爱聪明的小宝宝。

4怀孕七个月注意事项

  1、当孕妇在大便的时候,会重心不稳,眼睛无法看到脚部,尤其是特在上下楼梯时必须十分小心,孕育期间就应该减少上下楼梯的次数,尽可能利用电梯。

  2、在怀孕的这段时间,母体若受到外界过度的刺激会有早产的危险,激烈的运动应该避免,不宜有压迫腹部的姿势。那不动的物体,就不应该强迫自己。

  3、当两腿出现抽筋的情况,不要长时间站立,下半身不要系带子。这是时候孕妇的肚子越来越重,走一段路就会觉得累,脚抬高休息,能避免这些问题。若出现静脉曲张,应穿着弹性袜来减轻症状。

  4、孕妇在饮食上依然要注意摄取均衡的营养,特别是钙质、铁质含丰富的食物更应多吃。身体吸收太多的足的水分与盐分,很可能会引起妊娠毒血症,必须严加节制。怀孕期间,会出现便秘的现象,为了不造成便秘,应在每天早上喝牛奶和水,并多吃水果和纤维素多的蔬菜。再有,产前检查时,一定要再做一次贫血检查。