怀孕期 第11

  现在胎儿的肝脏、肾、肠、大脑以及呼吸器官都已经开始工作,睾丸或卵巢已经长成,胎儿的骨骼细胞发育加快,肢体慢慢变长,逐渐出现钙盐的沉积,骨骼变硬。还可以看到脊柱的轮廓。..
进入同孕产期讨论组
胎儿身长 5.3cm 胎儿体重 12.4g
双顶径 _ 腹围 _ 股骨长 _
选择预产期,系统将自动记录您的预产期,每次访问都将自动跳转到您当前的怀孕周期
请选择年份
  • 2016年
  • 2017年
请选择月份
  • 请先选择年份
请选择日期
  • 请先选择月份
确 定

您当前处于怀孕周,第天,可前往每日孕期查看相关注意事项。

修改预产期

1妈妈的变化

  你的子宫看起来像颗柚子,用手触摸你的耻骨上缘会摸到子宫。你会发现腹部出现一条深色的线,这是妊娠纹,脸部还会出现褐色的斑。乳房继续增大,乳头和乳晕的颜色加深,阴道仍有白色的分泌物。

2宝宝的变化

  此时胎宝宝身长已经达到45-63毫米,体重达到14克,胎宝宝开始能做吸吮、吞咽和踢腿动作,现在胎宝宝细微之处已经开始发育,他的手指甲和绒毛状的头发已经开始出现。胎宝宝维持生命的器官如肝脏、肾、肠、大脑以及呼吸器官都已经开始工作。本周已能够清晰地看到胎宝宝脊柱的轮廓,脊神经开始生长。

3注意事项

  1.注意头晕

  这个时期,你可能会感到头晕,这是因为怀孕后需要更多的血液供应。如果出现长时间未改变体位而导致头晕的话,那么可能是血糖低或者贫血,要及时看医生。

  2.穿舒服的鞋子

  避免穿拖鞋、皮革鞋和运动休闲鞋。这些鞋不利于孕妇的走路,产后会出现腰腿疼 。建议选择鞋跟在2厘米以下,防滑鞋底,由弹性、柔软材料做成的宽松的帮面和后跟比较宽大结实的鞋。

  3.不要过量食用山楂

  有些妈妈会特别喜欢食用山楂,但要控制数量。因为大量的山楂会刺激子宫收缩从而导致流产。

  4.爱护牙齿健康

  由于妈妈们体内孕酮含量增高和口腔供血量增加,使牙龈毛细血管扩张,导致牙龈出血,出血大部分会在产后消失。如果孕前已有牙龈炎,孕期可能会加剧。这时你需要到医院接受治疗,孕期是可以看牙的。

  5.预防妊娠纹

  在怀孕期间勤加保养,维持正常的饮食和生活习惯,放松心情,有可能减少妊娠纹的出现。

4关于产检

  怀孕11周,孕早期快要结束了,你的早孕反应也会开始减轻,会有明显的饥饿感,所以每天会吃大量的食物。别担心,这是正常的,因为胎宝宝正在全面的快速发育。下一周你将进行第一次产检,过于忧虑宝宝发育的孕妈妈可以先来了解一下早期唐氏综合症筛查。

  早期唐氏综合症筛查作用

  通过B超手段测胎儿颈后透明带的厚度,再结合验血结果来筛查唐氏综合症,即筛查唐氏儿。一般是在12-14周做,中唐一般是在16-18周做。