怀孕期 第5

此时的胎宝宝仍是胚胎状态,胚胎细胞分化非常迅速,逐渐形成“三胚层”,每一层细胞都将形成身体的不同器官。在这个时期,神经系统和循环系统的基础组织最先开始分化。胎宝宝脑部形成大脑半球并迅速增大,最初的脑囊形成
进入同孕产期讨论组
胎儿身长 0.15cm 胎儿体重 1.5g
双顶径 - 腹围 - 股骨长 -
选择预产期,系统将自动记录您的预产期,每次访问都将自动跳转到您当前的怀孕周期
请选择年份
  • 2016年
  • 2017年
请选择月份
  • 请先选择年份
请选择日期
  • 请先选择月份
确 定

您当前处于怀孕周,第天,可前往每日孕期查看相关注意事项。

修改预产期

1妈妈的变化

  这周开始,你可能会感到有些不适,出现恶心、孕吐、乳房胀痛、疲劳以及尿频等症状,还可能会感到昏昏欲睡,情绪上容易焦虑不安,变得多愁善感。以上这些状况由荷尔蒙所造成的。这个阶段你的体内正在分泌大量的荷尔蒙,这些荷尔蒙会帮助你的身体更适合孕育宝宝,但也会引起身体和情绪的变化。别担心,大多数妈妈和你一样,你可以多跟老公和朋友分享负面的情绪,调节心情。  

2宝宝的变化

  此时的胎宝宝仍是胚胎状态,胚胎细胞分化非常迅速,逐渐形成“三胚层”,每一层细胞都将形成身体的不同器官。在这个时期,神经系统和循环系统的基础组织最先开始分化。胎宝宝脑部形成大脑半球并迅速增大,最初的脑囊形成。心脏跳动开始出现。此时,小胚胎大约长0.6厘米,大小像苹果籽一样,外观很像个“小海马”。

3注意事项

  1.适量运动

  在孕早期,要避免激烈的运动,现在这个时期胎儿的心脏和血管系统很容易受到伤害。这阶段建议适量运动,每天步行半小时,促进腹部血液循环,增加呼吸量,调节身心健康, 但不要过于疲劳。

  2.远离装修现场

  装修材料中的油漆、涂料、黏合剂等会释放出有害气体。这个时期的孕妇对外来化学物质非常敏感,如果经常接触这些有害物质,有可能造成胎儿畸形。

  3.出行需谨慎

  出行小心,注意劳逸结合。不宜频繁乘坐飞机,也不宜过度颠簸劳累。

4关于产检

  怀孕第5周,你可能发现“老朋友”迟迟没有来报道,或许还不确定自己是否怀孕了。你可以通过孕酮检查来确认自己是否怀孕。确认怀孕后,还不需要进行产检。

  孕酮检查的作用

  怀孕后,孕妇体内会产生孕酮,随着妊娠日期的推移,孕酮的量会发生相应变化。孕期孕酮检查主要用于了解黄体的功能及卵巢有无排卵以及了解妊娠状态等。