怀孕期 第8

  进入怀孕第8周,胚胎在迅速成长,宝宝的五官和器官已经有了明显的轮廓。你暂时还感觉不到宝宝的来回运动,但他在你的子宫里已经能淘气地动啦。第8周的几个星期里,他会做踢腿、伸腿、抬手以及移动两只小手臂的动作。
进入同孕产期讨论组
胎儿身长 1.7cm 胎儿体重 3.6g
双顶径 _ 腹围 _ 股骨长 _
选择预产期,系统将自动记录您的预产期,每次访问都将自动跳转到您当前的怀孕周期
请选择年份
  • 2016年
  • 2017年
请选择月份
  • 请先选择年份
请选择日期
  • 请先选择月份
确 定

您当前处于怀孕周,第天,可前往每日孕期查看相关注意事项。

修改预产期

1妈妈的变化

  腹部疼痛:怀孕到了第8周,你可能会经历第一次腹部疼痛,同时骨盆也会有疼痛感。那是由于子宫的迅速成长扩张所导致的,所以不必担心哦。这个阶段里,你的腹部可能看起来还很平坦,但你的子宫已经长成差不多一个拳头大了。

  乳房发胀:你的乳腺体和组织会开始增大,乳头也会慢慢地变大。你也会因此而感觉到乳房发胀,这都是正常的,此时你要注意保护好乳房哦。

  孕期尿频:由于子宫的快速成长而致使膀胱被压迫,膀胱的容量减少。因此这个阶段你会出现尿频的现象。

2宝宝的变化

  这周胚胎长到了葡萄大小,大约有20毫米长。胚胎的器官已经开始有明显的特征,手指和脚趾间看上去有少量的蹼状物。心脏和大脑已经发育得非常复杂,眼睑开始出现褶痕,胳膊在肘部变得弯曲,手脚还会轻柔地动呢,在羊水中进行类似游泳般的活动。小家伙蜷缩成一团,皮肤像纸一样薄,血管清晰,是一个透明的小家伙。

3注意事项

  1.警惕葡萄胎

  怀孕8周,要时刻警惕葡萄胎的出现。葡萄胎会导致你的孕早期出现大出血、流产等悲剧后果,这些很有可能就是恶变的葡萄胎所导致的。为了避免这种情况的发生,孕妈妈需要定期做产检并避免孕后性生活。

  2.孕酮检测

  怀孕初期,孕酮值过低会引起先兆流产、宫外孕、胎停育等症状的出现。孕妈妈要定期孕检并做好孕酮值的检测。

4关于产检

  怀孕第8周,你还不需要进行产检。但如果怀孕早期对自己的身体状况以及胎儿的发育情况不太放心的话,可以去医院做一些常规的检查。孕早期做B超检查,能观察胎芽是否发育健康。

  B超检查的作用

  B超检查可以确定孕妇是否正常怀孕。如果是宫内妊娠,可就此推算准确的预产期;若发现妊娠异常,如存在宫外妊娠或葡萄胎等问题,一旦发现须及时处理。B超检查还可以确定胚胎个数。

  通过B超检查,可以清楚地观察子宫及附件情况,如果有卵巢囊肿、输卵管包块等能及时发现并对症处理。过了这个时期,子宫明显增大,包块可能被挡住而难以发现。此外,还可以从B超结果了解胚胎质量,如妊囊好不好,会不会是空囊妊娠等。